FrançaisالعربيةEnglish
 تحرير الترجمة
بواسطة Transposh - translation plugin for wordpress
شعار مجموعة Dongke
شمع جوز الهند لصنع الشموع
2023-11-11
المورد الرئيسي لشمع البارافين والشمع الجريزوفولفين
Dongke Group —— مورد عالمي رائد لشمع البارافين والشمع الجريزوفولفين
2023-11-17

شمع البارافين: أنواع & الاستخدامات

شمع البارافين مصنوع من الهيدروكربونات المشبعة وهو شمع ناعم عديم اللون. إنه يرطب بشرتك ويمكن استخدامه أيضًا للعلاج الحراري. مثل أي شمع آخر, يذوب شمع البارافين وله نقطة انصهار منخفضة, لذا فإن لمسها وهي في حالة سائلة لن يضرك.

في هذا الدليل الشامل, باعتبارها واحدة من أبرز الشركات المصنعة لشمع البارافين, سنناقش ما هو شمع البارافين, أنواع شموع البرافين واستخداماتها المختلفة.

هيا بنا نبدأ.

ما هو شمع البارافين?

عند تقطير أو تسخين الزيت الخام (البترول), تحصل على البارافين كمنتج ثانوي. وهي مصنوعة من الهيدروكربونات المشبعة. إنه شفاف ويستخدم هذا الشمع الصلب على نطاق واسع لصنع الشموع.

لشمع البارافين استخدامات أخرى مختلفة مثل:

  • يستخدم كعامل تصلب. ويستخدم شمع البارافين في صناعة الكريمات والمراهم.
  • يمكن استخدامه على قدميك, الأيدي, والبشرة لعلاجات السبا ولتنعيم البشرة.
  • يمكن استخدام شمع البارافين للمساعدة في تخفيف الألم الناتج عن التهاب العضلات أو المفاصل.
  • يتم استخدامه لصنع الطباشير الملون.
  • يمكن استخدامه للتشحيم.
  • يمكن استخدامه لعلاج التهاب المفاصل.
أنواع شمع البارافين & الاستخدامات
شمع البارافين في الصين
شمع البارافين في الصين

أنواع شمع البارافين

في هذا القسم, سنناقش الأنواع المختلفة من شموع البارافين:

Semi & Fully Refined Paraffin Wax

يستخدم شمع البارافين شبه المكرر أو المكرر بالكامل في صناعة الشموع. يمكن أن يكون لونه أي لون بين أنواع الشمع التي تنتجها الشركة المصنعة ويستخدم أيضًا في صناعة ورق الشمع.

شمع البارافين في شكل حبيبات

شمع البارافين المحبب أبيض اللون وله نقطة انصهار 58 ل 62 درجة مئوية. الاستخدامات الأكثر شيوعًا لهذا الشمع تشمل استخدامه في صناعة الإطارات, تطبيقات فنية, صناعة الشموع ومستحضرات التجميل.

زيوت معدنية

زيوت معدنية, المعروف أيضًا باسم الزيت الأبيض أو البارافين السائل, وهو نوع من البارافين عديم الرائحة, لا طعم له وعديم اللون. الاستخدام الأكثر شيوعًا للزيت السائل هو في صناعة كريمات التنظيف ومنتجات العناية بالشعر المستخدمة لأغراض التجميل.

ويرجع ذلك إلى خصائصه في تليين والقضاء على فقدان الرطوبة. كما أنها تستخدم في صناعة الأدوية والمنتجات الغذائية.

هلام البترول

الفازلين هو أيضًا نوع من شمع البارافين. هذا الفازلين هو شمع البارافين الذي لا طعم له ولا رائحة. يحتوي هذا الشمع على نسيج شبه صلب ويستخدم على نطاق واسع في شمع ومراهم الشعر.

يحبس الرطوبة ويوفر حماية للبشرة ويتم إضافته أيضًا إلى العديد من منتجات ترطيب البشرة.

شمع فيشر تروبش ( شمع البارافين الاصطناعي )

شمع فيشر تروبش هو شمع منتج ثانوي يتم إنتاجه أثناء إنتاج الوقود السائل ومنتجات أخرى من الفحم والغاز الطبيعي. يتم تصنيعه من أول أكسيد الكربون والهيدروجين.

استخدامات شمع فيشر تروبش – المستحضرات الصيدلانية, مستحضرات التجميل, الطلاءات ومعالجة البوليمر.

ما هي استخدامات شمع البارافين؟

  • تستخدم لصنع الشموع
    الاستخدام الأكثر شيوعًا لشمع البارافين هو صناعة الشموع. إنه عنصر ممتاز لصنع الشموع المعطرة المخصصة, كما أنها تحترق بشكل أكثر سطوعًا من أنواع الشموع الأخرى. يستخدم صانعو الشموع أنواعًا مختلفة من شمع البارافين لصنع شموع مختلفة.
  • للمنتجات المقاومة للماء
    مقاومة الماء هي خاصية طبيعية لشمع البارافين. كما, يمكن استخدامه لتغليف مجموعة متنوعة من العناصر مثل الخشب وعزلها للماء, الزجاجات والمباريات.
  • تصنيع الطباشير الملون
    يستخدم شمع البارافين كمكون رئيسي في صناعة أقلام التلوين. تتميز أقلام التلوين بملمس شمعي بسبب وجود شمع البارافين. لصنع الطباشير الملون, يتم خلط شمع البارافين بألوان مختلفة وتشكيله في أشكال مختلفة.
  • كمخفف للاحتكاك
    يعمل شمع البارافين كمادة تشحيم ويستخدم في العديد من المنتجات لتقليل الاحتكاك. يستخدم العديد من المتزلجين والمتزلجين على الجليد شمع البارافين في الجزء السفلي من ألواحهم لتقليل الاحتكاك.
  • خلق تأثير لامعة
    هل لاحظت الأسطح اللامعة للشوكولاتة والحلويات؟? ويضاف شمع البارافين إلى هذه الأطعمة وغيرها لمنحها لمعاناً جميلاً. ويجب أن تتم الموافقة على نوع البارافين المستخدم في هذه الأطعمة من قبل إدارة الغذاء والدواء للتأكد من أنه صالح للأكل وآمن للأكل.
  • يتم أيضًا تغليف العديد من الفواكه والخضروات بالبارافين للاحتفاظ بالرطوبة وإطالة مدة الصلاحية.
  • في مستحضرات التجميل
    ثبت أن شمع البارافين مفيد جدًا للبشرة لأنه يرطب البشرة ويحميها. وهذا هو السبب وراء تحول شمع البارافين إلى عنصر شائع في صناعة مستحضرات التجميل والجمال. يستخدم البارافين أيضًا في مجموعة متنوعة من منتجات العناية الشخصية نظرًا لخاصية امتصاصه عن طريق الجلد.
  • في مواد البناء
    يستخدم شمع البارافين عادة في مجموعة متنوعة من لوازم البناء. مواد متنوعة مثل الحوائط الجافة, تحتوي جميع الأنابيب البلاستيكية والألواح الجصية على البارافين.
  • ويعمل شمع البارافين على حماية هذه المواد من التآكل أو التلف الناتج عن أسباب أخرى. كما أنه يساعد في معالجة المواد المسامية بالفعل.
  • الاستخدامات الطبية
    ومن الشائع أيضًا استخدام شمع البارافين لأغراض طبية مختلفة. ويتمتع هذا الشمع بعدة خصائص علاجية، وهو عنصر مهم في العديد من الأدوية. كما يستخدم شمع البارافين لعلاج الالتهابات, تدليك, جلد جاف, آلام المفاصل وتصلب العضلات.

ختاماً

كما نوقش في المقال أعلاه, شمع البارافين له استخدامات متنوعة, مثل استخدامه كمرطب للبشرة وكذلك علاج لالتهاب المفاصل. يمكن لشمع البارافين أن يهدئ آلام العضلات ويساعد في تخفيف تورم المفاصل. نأمل أن تكون قد تعلمت ما هو شمع البارافين وكيف يمكنك استخدامه بعدة طرق في حياتك اليومية. إذا كنت ترغب في شراء شمع البارافين, يرجى ملء النموذج الخاص بنا للاتصال بنا!

دردش معنا
دردش معنا
يرجى ترك استفسارك وهاتفك. سنقدم لك ردود الفعل في الداخل 12 ساعات.
جاري الإتصال...
يرجى ترك استفسارك وهاتفك. سنقدم لك ردود الفعل في الداخل 12 ساعات.
يرجى ترك استفسارك وهاتفك. سنقدم لك ردود الفعل في الداخل 12 ساعات.
:
:
:
:
يرجى ترك استفسارك وهاتفك. سنقدم لك ردود الفعل في الداخل 12 ساعات.
:
:
انتهت جلسة الدردشة هذه
هل كانت هذه المحادثة مفيدة؟? التصويت على جلسة الدردشة هذه.
جيدة سيئة

رسالة عبر الإنترنت

أرسل استفسارك / التقييم لنا. أي شيء يحتاج إلينا ,من فضلك لا تتردد في الاتصال بنا هنا! سنبقي الأمر سرا بالنسبة لك !